Une étude montre que les bactéries résistantes aux médicaments dans les supermarchés canadiens de poulet
Environ 67 pour cent de poulet a des bactéries nocives, selon une étude menée par «Marketplace», un magazine d'information des consommateurs canadiens de plaidoyer qui est diffusée sur CBC Television.
"Marché" chercheurs ont voulu tester le poulet épicerie pour nuisibles, les bactéries résistantes aux médicaments et a acheté 100 échantillons de volaille en provenance des chaînes de supermarchés à Vancouver, Toronto et Montréal. Les échantillons comprenaient quelques-uns des «plus des noms familiers dans le secteur de la volaille», dit CBC Nouvelles.
L'analyse de laboratoire du poulet a constaté que les deux tiers, soit 67 pour cent, avait bactéries. Mais la surprise ne fut pas seulement le E. coli, la salmonelle et la bactérie Campylobacter dans la volaille. Il s'agissait plutôt que toutes les bactéries était résistant à au moins un antibiotique.
Plus effrayant encore, les chercheurs ont découvert que les bactéries ont une résistance à "six, sept, voire huit différents types d'antibiotiques."
Lors d'entretiens avec «Marketplace», les médecins et les scientifiques ont dit que le problème pourrait être le résultat de producteurs de poulet de donner trop d'antibiotiques à leurs poulets, pour les faire rester en bonne santé et d'accélérer le processus de croissance.
Un représentant des Producteurs de poulet du Canada, toutefois, dit "marché" qu'il n'y a "exploitation judicieuse" des antibiotiques par les producteurs de poulet. Ce n'est pas facile de juger, cependant, puisque le gouvernement canadien ne suit pas combien d'agriculteurs antibiotiques donner à leurs poulets.
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